施設紹介FACILITIES

瓜生山学園のキャンパスでまなぶ

瓜生山学園の広大なキャンパス。
施設を専門学校、大学、日本語学校で共用しており、画材店、ギャラリー、図書館、カフェ、学生食堂など、他の専門学校にはない充実度を誇ります。

SPOT 学園の施設と人気スポットを紹介

他の専門学校にはない充実度を誇ります。

秀徳館 ギャラリー

秀徳館1階ギャラリーには各コースの学生作品や企業連携商品など活動の一部が展示され、誰でも自由にみることができます。

カフェ

ブレイクタイムに人気のカフェ。プロジェクトの打ち合わせなどにも使用する。

ADストア

学校施設内にある画材店。様々な画材からイラストソフトなどデジタルツールまでそろう。

図書館

約11万冊もの書籍をそろえ、映画やアニメのDVDなどのメディア資料も充実

学生食堂

建築家、隈研吾さんデザインの食堂。ボリューム満点でリーズナブルなメニューがたくさん。

大劇場(春秋座)

観客席や花道などを設け、本格的な歌舞伎が上演できる劇場。特別授業や卒業式などもここで行われる。

ギャラリー(ギャラリ・オーブ)

学生作品展や外部のプロの作品展など定期的に展示が行われている。

工房

ものづくりを行うための機材や設備が充実した工房。

高原キャンパス(撮影スタジオ)

写真や映像の撮影機材がそろった専用スタジオ。

映像ホール

映像資料を使った授業や映画の鑑賞会など使用できるホール。

体育館

予約をすれば、誰でも使用できる体育館。主にサークル活動や学内イベントなどで使用。

松麟館屋上

能舞台もある見晴らしのいい場所。息抜きの場所として、学生からは密かな人気スポット。

SHOP オリジナルショップ obra(オブラ)

学生自身が企画・運営をおこなうための本校独自のショップ

特徴1 全て学生が企画・運営

すべて学生が企画を考え、テーマに応じて内装から商品、メニューまでを決定、運営しています。

店舗の企画・デザイン・設営を行います

商品の管理や販売も自分たちの手で!

特徴2 販売するのは作品

商品はすべて学生の作品や海外などで買い付けたもの。価格設定やディスプレイも自ら行います。

学生の手作りの木製雑貨を販売

カバン・アクセサリーなどのアイテムを準備