Plan2010 :24 1年生 グラフィックデザイン専攻受託 消防団員募集ポスター 2010年10月29日

昨年に引き続き、今年度も京都市消防局様よりご依頼の「消防団員募集ポスター」の制作をさせていただくことになりました!今年で3年目の制作となります。このポスターは市内に広く掲示されるので、先輩たちの作ったポスターを見た事がある学生も多いようです。
 今年度も消防団の仕組みや使命、ポスター制作趣旨をご説明いただき、その後でグループに分かれて詳細の説明や、質問を行いました。

毎年そうなのですが、この時の学生の表情は皆いい表情です。というのも専攻に分かれてから最初の受託制作だからでしょうか。おかげで良い表情の皆の写真が撮れます!!
 次は消防局へ足を運び実際の消防団員様のお話を聞く事になります。
 今年も素晴らしいアイデア・作品を期待しています!

以上VD助手姫野でした!

◆消防団員募集ポスター関連[2]:北白川消防分団見学